Широкодоступный микролифт для крышки унитаза: обзор функции


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Современный унитаз с микролифтом и антивсплеском: оценка комфортабельности

Функция микролифт для крышки унитаза: алгоритм работы и список достоинств

Анализ рынка сантехнической продукции рассматриваемого профиля показывает, что в процессе выбора нового изделия потребители отдают первостепенное значение именно комфортабельным параметрам. Производители довольно активно работают в данном направлении, а потому и список дополнительных полезных и приятных функций неуклонно растет.

Такая опция, как микролифт для крышки унитаза. все чаще служит определяющим фактором при выборе нового изделия. Популярность к продуктам с данной функцией вызвана, в первую очередь, отличным соотношением цена/возможности. За небольшую доплату (в пределах 10$) потребитель получает пакет таких преимуществ :

  • отсутствие раздражающего звукового эффекта по окончании процесса закрытия крышки;
  • уменьшение количества предпосылок, приводящих к возникновению усталостных микротрещин на поверхностях конструктивных элементов унитаза.

Техническая сторона решения вопроса по наличию грохота в результате закрытия крышки довольно проста. Благодаря использованию деталей со специальной геометрией поверхностей в конструкции петлей сиденья достигается эффект плавного перемещения под действием собственного веса деталей системы. Цикл работы механизма медленного опускания крышки во многом похож на функционирование доводчика обычной двери.

Более дорогие унитазы с антивсплеском зачастую уже оснащены и микролифтом. а также прочими дополнительными опциями (подогрев сидения, прогрессивная конструкция впрыска воды в бак с эффективной системой слива и пр. ). Бюджетным вариантам с традиционной конструкцией основных сборочных единиц микролифт становится все более доступным.


Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box
Почитать отзывы можно здесь

Оснащение уже имеющегося унитаза сиденьем с механизмом плавного опускания крышки также возможно. Рынок комплектующих представлен дизайнерскими решениями, различными как по марке основного материала, так и по конструкции самого микролифта. При выборе нового сиденья следует обратить внимание на следующие аспекты :

  • предпочтительным материалом считается дюропласт, превосходящий привычный полипропилен практически по всем показателям;
  • крепежные элементы, поставляемые в комплекте, должны быть изготовлены из нержавеющей стали;
  • на контактирующей поверхности сиденья обязаны присутствовать резиновые вставки;
  • наряду с системой Soft Close (плавное и бесшумное закрытие крышки) производители часто предлагают интегрированный интерфейс Easy Fix, упрощающий снятие сиденья с сантехнического изделия в процессе его обслуживания.

Осуществляя выбор, следует иметь ввиду: конструктивные элементы системы микролифт для определенных крышек унитаза могут поступать в розничную продажу в виде ремонтного комплекта. Наличие запчастей исключает необходимость в замене целого узла по мере износа механизма плавного опускания крышки.

Стоит отметить, что к интенсивному износу и, как следствие, поломке приспособления, обеспечивающего плавное движение крышки, приводит воздействие силы на самопроизвольно движущуюся конструктивную единицу извне .

Модернизированный унитаз с реализованными микролифтом и антивсплеском: тонкости устройства

Неприятное явление, с которым наверняка сталкивался каждый непосредственно в процессе эксплуатации сантехнического изделия – возникновение брызг при первичном взаимодействии массы с водой в сливном отверстии. Нивелировать данное явление проектировщики пытались несколько раз, о чем свидетельствует немалое число конструктивных вариантов чаши. воронкообразная, с полкой, с уклоном задней стенки. Однако ни один из этих трех типов внутренней полости не решил проблему в полной мере.

На сегодняшний день прогрессивным решением в данной области является унитаз с микролифтом и антивсплеском. уникальность конструкции которого подтверждает именно вторая опция. Противодействие активному всплеску жидкости в процессе внедрения некоторой массы достигнуто за счет доработки удачной, с точки зрения гигиены, воронкообразной чаши. Усовершенствованный профиль последней и получил ходовое название «антивсплеск».

Распознать хорошо разрекламированную систему можно по следующим признакам :

  • диаметр сливного отверстия здесь несколько меньше, нежели в других видах изделий;
  • канал располагается максимально низко;
  • отверстие смещено к задней стенке;
  • по контуру канала – круговой ободок;
  • по мере снижения передняя поверхность чаши плавно переходит в небольшую полочку, которая гладко соединяется со смещенным сливным каналом.

Контроль

Оценить реализованный для крышки выбранного унитаза микролифт непосредственно в торговой сети довольно просто. А вот проверить качество и эффективность реализации мероприятий под общим названием «антивсплеск» – задача не из легких.

Необходимо четко уяснить, что эффективной борьбе с брызгообразованием прежде всего способствует низкий уровень воды, который достигается за счет качественной реализации вышеизложенных конструктивных признаков. Высоту столба жидкости в сливном отверстии еще не приобретенного унитаза можно проверить только визуальным методом. Для этого необходимо мысленно провести горизонтальную линию через нижнюю точку выходного канала. Она расположена непосредственно в конечном выходном сечении.

Коротко о главном

Обращая внимание на унитазы с микролифтом и реализованным антивсплеском. настоятельно рекомендуется проверять грамотность конструктивного исполнения второй системы, препятствующей образованию брызг в результате погружения массы в воду. Изделие от добросовестного производителя обязательно будет иметь максимально суженный и заниженный, а также смещенный к задней стенке сливной канал, небольшую полочку на передней поверхности. Отбор унитазов данного класса должен основываться на визуальном анализе высоты столба жидкости в сливном канале, которая должна быть минимальной.

Рассматривая различные варианты унитазов, сиденья которых оборудованы микролифтом. в первую очередь стоит обращать внимание на материал самого узла и его крепежных элементов. Предпочтительно оснащение агрегата быстросъемной сборочной единицей, изготовленной из дюропласта и фиксирующейся стальными болтами.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса


Оставить комментарий